Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Мягкая игрушка без выкройки
История пошива игрушек, в том числе и мягких, начинается задолго до нашей эры. Игрушки из чего только не делали: деревянные, из кости животных, фарфора, глины, лоскутков и т.д. В те времена игрушки были дорогим и практически недоступным удовольствием для простых людей, так как были редкостью и стоили немалых денег. С появлением различных тканей, материалов, искусственного меха, синтепона, игрушки начали изготавливаться в огромном количестве и появляться в свободной продаже на любой вкус и кошелёк. Сейчас на просторах интернета можно найти много разных игрушек из искусственного меха, к которым предоставлены выкройки и способ пошива. Сложность в том, что не каждый новичок может сшить понравившуюся игрушку, даже с полным набором выкроек. Ведь в самом сшивании много тонкостей, которые нужно знать, чтобы изделие получилось ровное и аккуратное. Сегодня я хочу рассказать, как пошить мягкую игрушку без выкройки и особых навыков.
Для пошива такой игрушки вам понадобится:
-Искусственный мех, желательно длинноворсный;
-Синтепон для набивки;
-Ножницы;
-Нитки с иголкой;
-Фурнитура глазки и язычок;
-Пряжа и крючок;
Бусины крупные и мелкие.

вам понадобится


Сначала берём мех и отрезаем небольшой прямоугольный отрез. Дальше разрезаем эту полоску посередине и у каждого получившегося квадрата обрезаем все четыре уголка.

мех отрезаем


Обе половинки не обязательно должны быть идеально ровные. Все маленькие неточности скроются при сшивании и видно их в готовом результате не будет. Кладём обе половинки друг к другу мехом во внутрь и сшиваем так, чтобы осталось небольшое отверстие внизу, которое понадобится для выворота изделия.

сшиваем


Сшитое изделие выворачиваем и ненадолго откладываем в сторону. Дальше нужно сделать две ножки. Для этого можно взять тонкий шнур или, если такого нет, берём пряжу того же цвета, что и мех игрушки, и вяжем крючком две цепочки из воздушных петель.

выворачиваем


Теперь на два шнура нанизываем или пришиваем по одной крупной бусине и одной мелкой. Фиксируем бусинки кусочками меха, пришив их к основанию шнурков.

пришиваем по одной крупной бусине

пришиваем по одной крупной бусине


Теперь берём синтепон или обычную вату и набиваем игрушку. В оставленное отверстие вшиваем ножки из пряжи и зашиваем отверстие.

набиваем игрушку


Дальше берём глазки для мягких игрушек и приклеиваем их к меховой основе. Помимо глазок можно приклеить реснички и бровки – эффект от этого будет только лучше. Вместо рта можно взять язычок для игрушек и вырезать из него ротик. Если такого нет, можно приклеить обычную бусину красного цвета. Сверху пришиваем петельку из воздушных петель и пришиваем её к игрушке, закрыв место шва бантиком из атласной ленты.

Мягкая игрушка без выкройки


Мягкая игрушка без выкройки готова. Её можно подарить в качестве подарка или украсить домашний интерьер, повесив на гвоздик. Очень часто похожие игрушки можно встретить в салонах машин, где эти милые пушистики очень интересно вертятся по ходу движения автомобиля. Шьётся такая игрушка очень быстро, поэтому сделать её сам сможет даже ребёнок школьного возраста. Вдохновения всем и лёгкой работы!

Мягкая игрушка без выкройки

Мягкая игрушка без выкройки
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: