Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Ловец Снов: украшение и амулет
Ловец Снов — это не просто украшение для интерьера, а природный амулет, охраняющий сны своего владельца. С ним можно не бояться кошмаров — сделанный с душой, он обязательно принесет светлые эмоции в дом. Сейчас Ловцы Снов достаточно популярны, их можно найти в каждом сувенирном магазине. Однако практически все они сделаны под копирку и ничем друг от друга не отличаются, поэтому, чтобы получить уникальную, красивую вещь по собственному вкусу, можно сплести Ловец Снов самостоятельно. Для этого понадобится совсем немного материалов, которые есть у каждого, минимум подготовки и фантазия. Перед началом работы необходимо продумать приблизительную цветовую гамму и стиль амулета — он может быть в ярких тонах или приглушенных, в морском стиле или любом другом.
Если Ловец хочется сделать на природной основе ( обычно это ивовые ветви) то подготовиться следует заранее. Рвать прутья для работы лучше в теплое время года, пока они молодые и пластичные. Сразу после того как прутья сорваны, нужно скрутить из них круг-основу, и чтобы он точно получился ровным, на время сушки можно надеть его на вазу или кружку в зависимости от размера. Ива сушится примерно неделю, после этого можно приниматься за плетение Ловца.

Остальные материалы наверняка найдутся дома.
Для маленького Ловца Снов понадобятся:
-Ивовая (или любая другая) круглая основа;
-Нитки (может подойти тонкая пряжа);
-Бусины (пластмассовые, стеклянные, деревянные, из натуральных камней);
-Перья.

А так же ножницы и иголка.

Ловец Снов украшение и амулет


Когда все материалы выбраны можно разложить их на столе в форме будущего изделия — это поможет наглядно увидеть результат и наметить расположение бусинок, подвесок и перьев. Ничего страшного, если в работе пригодятся не все отобранные материалы.

Ловец Снов украшение и амулет


Первым делом плетется паутинка Ловца. Нужно отрезать нить (не сильно длинную, но такую чтобы ее хватило на всю паутинку) и привязать к основе. Узелок после можно будет немного скрепить клеем для надежности. Нить для удобства можно вдеть в иглу или игличку, чтобы свободно продевать ее сквозь будущие ячейки плетения. Вся паутинка в Ловце плетется без узелков. Иглу с нитью нужно обвести вокруг основы, продеть через получившуюся петлю и затянуть.

Ловец Снов украшение и амулет


Таким образом нужно плести весь первый ряд, стараясь, чтобы между «узелками» было примерно равное расстояние. Нить всегда должна быть натянута — чтобы паутинка получилась натянутой и не деформировалась. Однако здесь важно не переборщить — если основа из прутьев или веток, то она может изогнуться. Проверить, не начала ли основа деформироваться, очень просто — положив ее на ровную гладкую поверхность.

Последнюю петельку-узелок нужно сделать на небольшом расстоянии от начала плетения (там где привязывалась ниточка). С этого места начинается круговое плетение.

Ловец Снов украшение и амулет


Дальше все просто — главное не сбиться, затягивать нить и периодически по своему вкусу и задумке вплетать в паутинку бусины и подвески, продевая нить сквозь них. Когда плетение сузится к центру останется небольшое отверстие, нить нужно закрепить узелком, дважды продев ниточку в петельку, как при плетении, и затянуть. Узелок можно закрепить клеем или спрятать за бусиной.

Ловец Снов украшение и амулет


Серединка и основная часть Ловца Снов готова. Теперь нужно прикрепить перышки — их может быть три, одно, или любое другое количество штук. Они могут быть голубиными, куриными или любой другой птицы. Для каждого нужно перышка отрезать нить, привязать и замаскировать кончик пера бусиной — заодно зафиксировав узелок. Перышки можно привязать вплотную к Ловцу Снов или оставить на длинных ниточках-шнурочках, украсив их бусинками.

Ловец Снов украшение и амулет


После того, как все перышки будут симметрично подвешены, остается сделать петельку. Можно подвесить Ловец снов на шнурок подходящий по цвету или сделать незамысловатую петельку из нити, украсив ее бусиной. После этого Ловец готов. Его можно повесить над кроватью или даже в машине.

Ловец Снов украшение и амулет
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: