Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Индейский амулет – ловец снов
Многие знакомы с таким необычным приспособлением как ловец снов, происхождение которого связано с древней индейской легендой. Согласно сказанию, сновидения и энергия, витающие в ночном воздухе, попадают в паутину ловца и вплетаются в ее нити. Хорошая энергия находит выход и спускается по длинным нитям к спящему, наделяя его мудростью и помогая в решении жизненных проблем. А негативные силы запутываются в узлах плетения и бусин, не находя выхода, и растворяются с появлением первых лучей солнца. Ловец снов может являться настоящим амулетом, оберегающим хозяина от негативной энергии и плохого воздействия. При этом считается, что настоящей магической силой обладает только тот ловец снов, который сделан своими руками: в процессе изготовления он наделяется энергетикой человека. Итак, перейдем к уроку, из которого Вы узнаете, как изготовить свой собственный ловец снов.

Для амулета потребуется:

Для амулета потребуется


- кольцеобразная основа. Традиционно в амулете используется изогнутый в кольцо ивовый прут, но можно также использовать внутренний круг от пяльцев;
- шнур или нить длиной от 12 до 14 метров . Нити не должны быть слишком тонкими: для амулета подойдет шерстяная нить, тесьма или вощеный шнур. Считается, что, выбирая цвет нити для ловца снов, предпочтение следует отдать натуральным, "природным "оттенкам;
- деревянные бусины разного размера. Желательно использовать натуральные материалы, но в современных ловушках для снов также используют всевозможные бусинки из стекла, пластмассы или натуральных камней;
- перья. Перышки различных цветов, необходимые для амулета, можно приобрести в магазинах для рукоделия и скрапбукинга;
- прозрачный клей "Момент";
- ножницы.

Ход работы:

К кольцу, взятому за основу амулета, нужно крепко привязать длинный шнур, оставив около 20 другого края свободным для крепления бусин и перьев. Начинайте плотно обматывать нить вокруг основы, стараясь не оставлять промежутков между оборотами. Желательно, чтобы нить не обрывалась в процессе. Обмотав всю основу, крепко привяжите нити к шнуру, оставленному в начале работы. Все узелки можно смазывать прозрачным быстросохнущим клеем, чтобы укрепить их.

плотно обматывать нить

обмотать вокруг основы


Затем близко к узелку следует привязать начальную нить, которая будет оплетать амулет. Чтобы начать первый ряд паутины, отступите 3-4 сантиметра от начала нити и сделайте петлю: оберните обруч в направлении часовой стрелки и проденьте нитку в образовавшееся отверстие, плотно затянув ее. Продолжайте делать аналогичные петли по кругу. В процессе изготовления ловца снов в паутинку можно вплетать деревянные бусинки, ракушки, при желании закрепляя их узелками.

привязать начальную нить

оплетать амулет

делать аналогичные петли


Когда первый ряд окончен, сразу же переходите на второй круг. Теперь нить нужно оборачивать не вокруг основы, а закреплять петли на самой нити, составляющей первый ряд ловца снов. Продолжайте плести паутинку вокруг следующих рядов. Радиус отверстия внутри плетения должен постепенно уменьшаться.


переходите на второй круг

оборачивать не вокруг основы

постепенно уменьшаться


Закончить плетение можно, когда в самом центре ловушки образуется небольшой круг из нити. Аккуратно завяжите конец шнура, закрепив его узелком. На узел нанесите небольшую каплю моментального клея, чтобы паутинка не расплелась. Выровняйте ряды плетения и отрежьте конец нити.

Закончить плетение


На следующем этапе можно приступить к декорированию амулета. На шнурок, оставленный перед началом работы, нанижите бусинки и закрепите их узелком, чтобы они не спадали. Когда бусинки нанизаны на нить, к основанию перьев, выбранных для ловца снов, нужно крепко привязать конец шнура.

декорирование амулета


На одинаковом расстоянии от шнура сделайте два таких же "хвостика" с перьями и бусинами.

сделайте два таких же хвостика


Чтобы сделать петлю для крепления ловушки для сновидений, отрежьте нитку длиной примерно 16 сантиметров, связав ее концы. Сложите пополам и сделайте узел так, как показано на рисунке.

петлю для крепления ловушки


Ваш личный хранитель снов готов!

Индейский амулет
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: