Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Шторы-ламбрекены из лоскутов
Все женщины знают, что уют в доме всегда создают шторы. Интерьер квартиры часто зависит от того как в него выстроятся именно шторы. Потому что шторами можно создавать уют, тепло, увеличивать или уменьшать пространство и высоту комнаты. Можно наклеить безликие обои, но повесив правильные шторы и ламбрекен, комната будет выглядеть модно, богато. У каждой хозяйки имеются старые шторы, которые и выбросить жалко и лежат они годами невостребованные. Предлагаю использовать старые шторы для того, что бы сделать из них ламбрекен. Возьмем два вида штор разного цвета, лучше однотонного. Я взяла два вида голубой и кофейный. Нам так же понадобятся нитки таких же двух цветов и подкладка под основной материал. Мои шторы из тонкого шелка и если их сшить без подкладки, то при навешивании их на окно они бы скручивались и теряли форму. Для подкладки можно использовать старую простыню, у меня оказалась новая белая простыня неиспользованная со старых времен. Из бумаги вырезаем три вида квадратов, допустим 20х20, 16х16, 12х12. Ну, это решать вам. Расстилаем старые шторы и вырезаем равное количество всех видов квадратов из двух цветов.

квадратики ткани

квадратики ткани разных цветов


Тоже проделываем из подкладного материала.

сшиваем квадратики


Количество квадратов зависит от длины вашего окна, можете примерно сразу нарисовать ламбрекен на бумаге и просчитать количество, какое вам понадобится. Я лично подрезала себе еще, если мне при сшивании их не хватало. После вырезания нужно основу наложить на квадратики.

квадратики ткани разных цветов

сшиваем квадратики

сшиваем квадратики


Сколов английскими булавками садится за швейную машину. Шила я на функции зигзаг самая большая, обметка прорезей для пугович,0,5 мм.

сшиваем квадратики


Каждый квадратик обшивала по контуру противоположного цвета нитками, создавая контраст.

сшиваем квадратики

шторы в технике печворк


Кофейные квадратики голубыми нитками, голубые квадратики кофейными нитками.

сшиваем квадратики


Потом аккуратно по контуру обрезала лишнее. После обработки и обрезки квадратиков, я на полу складывала из них цепочки, делая их, как мне нравилось. Пробовала положить просто квадратиком, получилось просто и не очень оригинально, тогда я положила его углом вверх, и стало гораздо интереснее смотреться. Сшивала на машинке в тех же функциях, сначала цепочки в длину.

шторы в технике печворк

шторы в технике печворк


Только потом цепочки сцепляла между собой.

шторы в технике печворк

шторы в технике печворк


Все ламбрекен готов!

шторы в технике печворк

шторы в технике печворк


Повесила и нам с мужем очень понравилось. Преимущество такого ламбрекена большое! Посмотрите каталоги Отто. На Западе очень любят вещи и украшения для дома и квартиры в таком стиле. Преимущество такого ламбрекена очевидно! Во-первых, старые шторы есть у всех, старые простыни тоже. Значит, вам не придется расходовать денежные средства для покупки всего этого. Во-вторых, нитки тоже всегда есть у каждой хозяйки, тем более что их не надо подбирать по цвету. Чем контрастнее окажутся нитки, тем красивее они будут смотреться на квадратиках. Значит и на покупку ниток вам тоже не придется тратится. Ламбрекен, сделанный своими руками неповторим, значит, ни у кого из своих знакомых вы такой не встретите. Большой плюс еще в том, что когда ламбрекен висит на окне и сквозь дырочки между квадратиками попадает солнце, это создает очень красивый затемнено солнечный эффект в комнате. Шейте и радуйтесь своим поделкам!
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (3)
ВОльга
#1 ВОльга Гости 27 мая 2015 14:14
0
Вот это шедевр, респект мастерице!!!!
София
#2 София Гости 29 мая 2015 17:59
0
Золотые руки!
Надежда Васильевна
#3 Надежда Васильевна Гости 12 июля 2015 10:40
0
От видно, что у человека и руки откуда надо растут и творческая жилка есть
Войти через: