Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Декоративная подушка – розочка
Если вы устали от скуки, займитесь делом! Прекрасный вариант для полезного времяпрепровождения – это «хенд мейд». Изделия собственного производства не только порадуют вас, но и наверняка удивят ваших родных. Данная поделка – это интересный подарочек подружке на 8 марта или просто так. Легко, не затратно, а главное – от души! – Вот основные составляющие идеального подарка!
Итак, для того чтобы собственноручно изготовить милую декоративную подушку в виде розочки, нам понадобится следующее:
-Не большие лоскуты ткани (можно использовать абсолютно любую ткань), гармонично сочетающиеся между собой по цвету.
-Бумага для выкройки, карандаш и ножницы.
-Естественно, игла и нитки, подобранные в цвет лоскутов.
-Синтепон или любой его заменитель для набивки подушки.
-Немного фантазии и свободного времени.

Первым делом берём бумагу для выкройки, карандашом делаем наброски разной величины – это будущие лепестки розы. Нам понадобятся 5 – 6 выкроек разной величины. Вырезаем их.

Декоративная подушка розочка


Складываем каждый лоскут пополам изнанкой вверх и карандашом обводим выкройку. Вырезаем деталь по намеченному контуру, не забываем оставить припуск для шва. Таким образом, у нас получается сразу 2 половинки одного лепестка. Нам понадобится где-то 5 лепестков на первую наименьшую выкройку, 5 лепестков на вторую по величине выкройку, 3 лепестка на третью выкройку, 6 лепестков на четвёртую выкройку и 5 – на пятую. Я бы рекомендовала не вырезать сразу все детали, так как глазомер у каждого свой, и может понадобиться лепестков какого-то размера больше, а какого-то меньше, чем я указала. По мере собирания подушки в единое целое, вы сами сориентируетесь по количеству и размеру лепесточков, а так же по цветовой комбинации.

Декоративная подушка розочка


Сшиваем по округлому краю, выворачиваем нашу заготовку и не сильно набиваем наш лепесток синтепоном или любым другим наполнителем. Подворачиваем и аккуратно сшиваем оставшийся край. Так поступаем со всеми имеющимися деталями.

Декоративная подушка розочка


Начинаем вручную собирать лепестки в подушечку. Приступаем с самых маленьких – это будущая сердцевина цветка. Сшиваем заготовки у основания лепестка, распределяя их в хаотическом порядке (где имеются пустоты, туда и прикладываем лепесток). Лепестки, которые чуть больше по размеру, по центру нужно слегка «замять», сделать выточку. Так мы заставим листик смотреть вверх и держать форму бутона.

Декоративная подушка розочка


Продолжаем сшивать лепесточки, двигаясь от малых к большим. В последних двух рядах можно не делать выточку, так как нам нужна подушка с устойчивым основанием, однако если у вас получается большое изделие, то необходимо ориентироваться по ситуации. Если просится, то сделайте.

Декоративная подушка розочка


Вот и всё! Подушка готова! Её можно украсить бисером, декоративными камешками, а можно и оставить, как есть. Получается довольно симпатично, а главное эксклюзивно!

Декоративная подушка розочка


Желаем удачи во всех начинаниях, и пусть вдохновение не покидает вас ни на миг!
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: