Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Игрушечный гаража для машинок
Когда твой ребёнок – озорной мальчуган, которому постоянно нужны машинки, сколько бы их не было в доме, пора подумать о такой нужной вещице, как гараж. Обычно маленькие «модельки» имеют свойство постоянно где-то теряться, поэтому гараж, как никогда, кстати, поможет решить эту проблему, плюс ко всему, приучит ребёнка к тому, что у каждой вещи должно быть своё место.

игрушечный гаража для машинок


Для того, чтобы воплотить мечты в реальность, не нужно иметь семи пядей во лбу. Самый простой набор инструментов и фанера, помогут сделать отличный двухэтажный гараж с эстакадным подъёмом. Любому мальчику будет интересна такая игрушка, а также сам процесс её создания, в котором можно полноценно принимать участие.
Перелопатив массу информации о том, как построить игрушечный гараж, кроме как стройки обычного домика с крышей ничего нет. Поэтому, как показывает опыт, самый лучший гараж, это тот, который построен и спроектирован самостоятельно. Обдумав все детали и построив чертёж, получилась действительно интересная модель гаража, причём работа заняла не более трёх часов.
Для изготовления игрушечного гаража потребуются такие компоненты, как:
• лист фанеры (0,3 см);
• клей ПВА;
• лобзик;
• натфиль;
• наждачная бумага;
• линейка;
• карандаш.
Разделим условно всю работу на три этапа: построение чертежа, вырезание деталей из фанеры, сбор готовой конструкции. Чтобы не расписывать долго, что к чему, предлагаю распечатать предложенный мною чертёж, на котором нанесены все размеры, а также количество деталей. Взглянув на чертежи, может показаться, что работа предстоит сложная, но на самом деле всё проще простого, и в этом вы убедитесь уже после того, как начнёте гараж собирать.
Первый этап – перенос чертежа на фанеру.
Вооружившись линейкой и карандашом нужно перенести имеющийся чертёж деталей на рабочую поверхность – фанеру. Для этого замерив длину и ширину, указанную в чертеже, нужно построить подобный на фанере. Не нужно слишком близко располагать детали друг к другу, поскольку в целях экономии материала может произойти казус – при распиле фанера может поломаться в самом неподходящем месте. После того, как все детали готовы, можно приступать ко второму этапу – их вырезанию.

чертеж деталей

чертеж деталей

чертеж деталей

чертеж деталей

чертеж деталей

чертеж деталей


Второй этап – вырезание деталей.
Для того, чтобы вырезать ровно все имеющиеся детали, нужно воспользоваться лобзиком по дереву. У кого есть электрический лобзик, эта процедура вообще займёт несколько минут. Если же такого чуда техники под рукой нет, обычный лобзик вполне сойдёт для работы. Стоит отметить, что перед началом работы фанера должна отлежаться при комнатной температуре и невысокой влажности, чтобы края не обсыпались, и резка была более мягкой. Вначале нужно вырезать самые крупные детали: дно, крышу и боковые части. После этого можно перейти к более мелким деталям, с осторожностью их вырезая.

вырезать самые крупные детали

вырезать самые крупные детали

вырезать самые крупные детали


Первым делом вырезаются детали, а затем проделываются в них отверстия, которые понадобятся для стыков и соединения всех деталей.

вырезаются детали

вырезаются детали

вырезаются детали


После того, как все детали будут готовы, нужно обработать их края. Для этого фиксируем каждую деталь в тисках и обтёсываем края натфилем.

вырезаются детали


Эта процедура очень важна, так как ребёнок в процессе игры не должен пораниться или получить занозу от необработанных краёв материала.
Третий этап – сбор гаража.
Выполнять работу будем последовательно, и если есть какие-то «непонятки» в объяснении, то можно обратиться к фотографии, где чётко видно, что к чему.
1. Нам понадобятся такие детали, как передняя часть второго этажа и платформа. Берём клей ПВА и промазываем зазоры для того, чтобы можно было склеить детали, предварительно соединив их.

склеить детали


2. После этого устанавливаем перегородки, служащие стенами, которые разделяют гараж для отдельных машин.

склеить детали


3. Далее берём правую боковую деталь и клеем её к нижней передней стенке гаража. После чего можно совместить две предыдущие детали, в результате чего получится корпус.

склеить детали


4. Когда первый этаж полностью будет собран, установив все детали, нужно заняться подъёмом. Для этого к правой боковой детали параллельно устанавливаем такую же деталь, смыкая их поверх перегородками, не забывая промазывать хорошо клеем.

склеить детали

склеить детали

склеить детали

склеить детали

склеить детали

склеить детали


5. Заключительный этап – это клейка крыши и самого нижнего моста.

игрушечный гаража для машинок

игрушечный гаража для машинок

игрушечный гаража для машинок

игрушечный гаража для машинок

игрушечный гаража для машинок

игрушечный гаража для машинок


Если описание покажется сложным, фотографии подскажут выход из ситуации, показав более подробно, что куда крепить. Когда клей хорошо высохнет, можно давать ребёнку гараж для игр. Такая игрушка порадует абсолютно любого мальчика, а родителям поможет приучить своё чадо к порядку. вот что получается в итоге.

игрушечный гаража для машинок
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Иван
#1 Иван Гости 10 ноября 2016 21:46
1
Долго искал идею, чтобы сделать вместе с сыном 7 лет. До этого делали самолетик, кормушку, скворечник. Новую идею найти не так просто. Гараж - отличная идея, спасибо
Войти через: