Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Козлик и козочка
Очень люблю работать с льняной веревкой и бумажной нитью. Если взять обычную жестяную банку (из-под рыбных консервов или сгущенного молока) и обклеить ее по спирали такой нитью, плюс дополнить работу мешковиной и кружевом, то можно получить отличную вазочку в винтажном стиле. Еще великолепно смотрится из бечевки ствол для топиария. Красивые выходят ажурные салфетки и подставки под горячее. Я на этом всем не остановилась и решила сделать игрушку из льняной нити. Она легко сгибается, переплетается, быстро приклеивается и шикарно смотрится. Так как символом наступившего года является коза, то я и смастерила парочку строптивых козликов. И этот мастер-класс выношу на вашу оценку.

Для поделки вам понадобится такой материал:
- льняная веревка, бумажная нить;
- ножницы и канцелярский нож;
- клей ПВА;
- кусок картонки или книга (блокнот);
- отрезы ткани.

вам понадобится


Для начала нужно взять кусок плотного картона или любую другую основу (блокнот, книгу, коробку из-под конфет). Высота картона определит величину поделки. На эту основу будем наматывать льняную нить. Нужно сделать примерно 20 витков вокруг картонки.

наматываем нить


Теперь берем канцелярский нож и аккуратно отрезаем нижний край, а второй рукой придерживаем нити сверху, чтобы они не распались. Сверху (посредине) отрезки надо связать нитью.

отрезаем нижний край

отрезки надо связать нитью


Теперь переходит к изготовлению второй заготовки. Снова берем картонную основу, наматываем 20 витков, отрезаем низ и связываем посредине.

Снова берем картонную основу


Чтобы козочкам сделать рожки и ушки, возьмем для работы бумажную нить. Отрезаем три нити длиной 25 см и плетем из них тугую косичку с двумя узлами на концах. Связываем заготовку в виде бантика, только «вверх ногами». Получаются длинные рожки и овальные уши.

сделать рожки и ушки

Забавные игрушки козлик и козочка


Прикладываем этот перевернутый бантик к середине заготовки из бечевки. Еще на данном этапе надо сделать мордочку. Для этого формируем моток из льняной веревки, всего 5 витков длиной 3,5 см. Прикрепляем его возле рожек и формируем голову животного. Просто перевязываем нитью.

Забавные игрушки козлик и козочка


Дальше отделяем справа и слева по три нити и плетем косы – это будут «ручки» козочек. Только надо проследить, чтобы они были по длине, которая пропорциональна всей величине игрушки. Еще ниткой необходимо перевязать талию.

Забавные игрушки козлик и козочка


Коза-девочка готова, у нее остается юбочка. А вот козлик-парень должен иметь «ножки». Для этого оставшиеся нити разделяем пополам и обкручиваем бумажной нитью по спирали.

игрушки из ниток козлик и козочка


Осталось только оживить персонажей: приклеить им глазки и пошить наряды.

игрушки из ниток козлик и козочка


Девочка получает красивый фиолетовый сарафан и миленькие бантики на рожки. А вот для парня нужно пошить штанишки и рубашечку. Во такие забавные игрушки-козочки получаются из льняной бечевки и бумажной нити.

игрушки из ниток козлик и козочка


Остается лишь обыграть поделки. Можно посадить парня на скамью, дать ему в руки нежный букет. А вот барышня стоит возле него. Такая композиция называется: «Первая встреча». Подобная оригинальная поделка станет великолепным украшением для вашего дома. Ее можно презентовать в качестве нестандартного сувенира коллегам по работе, друзьям и родственникам.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: