Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Овечка из фетра
Игрушки ручной работы становятся все более востребованными, так как они делаются из экологически чистых предметов и являются абсолютно уникальными в своем исполнении, так как рука каждого мастера индивидуальна, поэтому и игрушка получается эксклюзивная. Вот, например, даже взять животное, год которого придет к нам следующем году, это будет год 2015, год Козы и Овцы по восточному календарю. Мы конечно же, заранее начинаем подготовку к зимним новогодним и рождественским праздникам и заранее начинаем выбирать подарки близким людям. В основном принято на Новый год дарить всяческие безделушки с животным, год которого ожидаем. В нашем случае подойдут подарочки в виде статуеточек, копилочек, свечей, шариков с овечкой и козой. Это обязательный атрибут для встречи 2015 года. Этот мастер класс нам поможет пошить мягкую и пушистую овечку из фетра, которую можно будет подарить как ребенку, так и взрослому в виде елочной игрушки.

Для пошива овечки нам потребуется следующее:
• Фетр светло-розового, ярко-розового, бежевого и коричневого цветов;
• Пара маленьких глазок для игрушек;
• Атласная узкая ленточка из атласа красного цвета в белый горошек;
• Маленький золотой колокольчик;
• Синтепух примерно 5-6 грамм;
• Коричневые нитки;
• Черный мелкий бисер;
• Блестящие полубусинки;
• Зажигалка, ручка, ножницы;
• Лист для рисования шаблона;
• Белая нитка и иголка;
• Клеевой пистолет.

Овечка из фетра

Овечка из фетра


Для начала, первым шагом, конечно же, нужно нарисовать шаблон-эскиз нашей овечки, по которому мы будем вырезать выкройку овечки. Выкройку можно скопировать по готовой фотографии (она идет размером на овечку с пол ладошки), второй вариант можно найти готовую выкройку в интернете, но опять-таки, все зависит от желаемого размера зверька. В нашем случае овечка маленькая, как половина ладошки, поэтом выкройку можно скопировать, распечатать и вырезать шаблоны. Вырезаем по одному примеру, а уже на листах отмеряем нужное количество заготовок.

Овечка из фетра

Овечка из фетра


Туловище, хохолок и большие щеки вырезаем по два экземпляра со светло-розового фетра. Из ярко-розового фетра вырезаем по два эскиза маленьких ушек и маленьких щечек. Из коричневого фетра вырезаем четыре ножки, а из бежевого два круга на лицо и две фигурки хвостика.

Овечка из фетра

Овечка из фетра


Берем два круга, складываем их друг с другом, берем белую нитку с иголкой и сшиваем эти два круга накидным швом по кругу, примерно, когда сшили 2/3, начинаем пучками вовнутрь вставлять синтепух. Зашиваем круг с наполнителем полностью.

Овечка из фетра

Овечка из фетра


Тоже самое делаем и с остальными частями, наполняем и сшиваем туловище, хвостик, ножки. Не пугаемся, если элементы овечки фигурные, все прекрасно сшивается с помощью накидного шва. Ушки прикладываем друг на друга, внизу сворачиваем и скрепляем ниткой, разравниваем и получаем полноценное ухо овечки.

Овечка из фетра

Овечка из фетра


Теперь коричневыми нитками делаем петлей ротик и носик, вверху носика клеим серную бисеринку. Глазки к мордашке клеим пистолетом. Из ленточки делаем петлю и бантик, к бантику пришиваем колокольчик. Собираем все детали, чтобы получилась овечка, их склеиваем с помощью пистолета. Получается милая, мягкая и нежная овечка ручной работы. Спасибо и Всех благодарю!

Овечка из фетра

Овечка из фетра
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: