Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Для изготовления дерева потребуются следующие материалы:
  • белый бисер - 85 г;
  • черный бисер - 10 г;
  • серый бисер - 60 г;
  • зеленый светлый бисер - 50 г;
  • зеленый темный бисер - 45 г;
  • кусок фанеры;
  • металлический шуруп;
  • искусственные цветочки для украшения;
  • зеленый бисер для подставки любых оттенков, 20 г.


Процесс работы начинается с изготовления ствола березы. На нить с иголкой набрать 35 черных бисерин и замкнуть их в кольцо. Нанизать одну бисеринку и протянуть нить через последнюю бисерину 1-го ряда и первую 2-го, нанизать следующую бисерину и в таком же порядке продолжать плетение. Этот способ называется «ручное тканье по кругу». Для ствола нужно использовать белый матовый бисер как основной цвет, а черный и серый, чтобы придать березе натуральности. Длина ствола составит 120 рядов, каждый 10-й ряд уменьшать на одну бисерину. Нить не обрезается. Ствол заполняется полиэтиленом при помощи длинного шила.

изготовление ствола березы


Дальше, следует изготовление толстых веток. Для этого на нить нанизать три белых бисерины и способом «ручное тканье» выполнить начало ветки, прибавляя с обеих сторон еще по одной, пока не получится ряда из семи бисерин. Замкнуть эти семь бисерин в кольцо и продолжить плетение способом «ручное тканье по кругу». Длиной такая ветка должна быть 35 рядов, при этом каждый 7-й ряд необходимо уменьшать на одну бисерину. Необходимо выполнить еще 13 веток: 2 ветки - 35 рядков, 4 ветки по 18 и 30, 3 веточки 25 рядов. Нити не обрезаются.

изготовление ствола березы


Чтобы изготовить листочки, необходимо на нить набрать три темно-зеленые и одну светло-зеленую бисерины, и эту же нить пропустить через первую из них. Получится верхняя часть листика. Набранная вторая светлая бисерина пропускается через первую светлую. Это нижняя часть листика. Таким способом выполнить три верхних и две нижних части листочка. Этой же нитью придать листикам форму с помощью двух дополнительных бисерин. Нить следует крепко завязить и обрезать. Сделать еще 500 листочков.

листья березы


После того как выполнены толстые ветки и листочки березы, пришла очередь ля тонких веточек. Для этого на оставшуюся нить толстой веточки набрать 35 серых бисерин и 1 зеленую и прикрепить листик. Нить провести обратно, сквозь одну зеленую и пять серых бисерин. Нанизывается еще четыре серые бисерины и одна зеленая, крепится листик, и нить возвращается, получается маленькая веточка. Такие веточки делаются через каждые 5 бисерин, чтобы получились тонкие веточки с листиками. Таких веточек может быть любое количество.

листья березы


Следующий шаг – это пришивание толстых веток к стволу березы. Для этого понадобится большая иголка, которую необходимо протянуть сквозь большие ветки и ствол. На верхушке березы можно сделать несколько тонких веточек с листиками.

Береза из бисера

Береза из бисера


Для подставки берется кусок фанеры, в котором просверливается отверстие, вставляется шуруп 10–15 см и вкручивается в полиэтилен благодаря чему ствол может получиться слегка изогнутым. На подставку нанести клей и насыпать зеленый бисер, затем приклеить травку. Также клей нанести на места присоединения толстых веток со стволом.
Береза готова.

Береза из бисера
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: