Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Из старой тумбочки в туалетный столик
В последнее время приобрело популярность оформление домашнего интерьера в стиле Прованс. Белая мебель слегка тронутая искусственной стариной, будет придавать особенное настроение убранству вашего жилища. Такая мебель может появиться и в вашем доме, при этом не обязательно тратить большие деньги на приобретение новой, достаточно внимательно осмотреть то, что уже есть под рукой.
Итак, начальный материал старая советская тумбочка цвета каштана, из которой необходимо сделать журнальный столик (также можно использовать трельяж, шкаф, сервант и т.д.). Разбираем ее по частям, для того чтобы понять какие детали пригодны для использования.

из старой тумбочки в туалетный столик

из старой тумбочки в туалетный столик


Подобрать необходимый дизайн будущего изделия (журнального столика), можно используя свою фантазию, но удобнее открыть интернет и найти фото интересных моделей современной мебели.
После того как вы определились с окончательным итоговым вариантом, приступаем к выкройке. Для этого вырезаем из подручного материала (картон, бумага), выкройки будущих деталей столика, все размеры по вашему усмотрению (размеры не ограничены) в зависимости от желаемого результата и размеров исходного материала.

из старой тумбочки в туалетный столик

из старой тумбочки в туалетный столик


На примере боковые стенки старой тумбочки были использованы как соединительные части (ножки) между столешницей и дном тумбочки.
Используя лобзик по дереву (электрический, ручной) прикладываем заранее подготовленные выкройки и вырезаем наши детали (фигурные, прямые, угловые). Также срезаем углы столешницы и дна тумбочки для придания округлых форм нашему изделию.
Подготовив все необходимые детали, приступаем к чистке. Это один из важных моментов в работе, так как от тщательности чистки зависит качество конечного изделия. Каждую деталь зачищаем наждачным абразивом.

из старой тумбочки в туалетный столик


Если она была окрашена, то нужно отшлифовать ее до древесины. Если же не получиться, то хотя бы максимально снять наждачной бумагой верхний слой ЛКМ. Если же вам повезло и участок детали чистый, то необходимо отшлифовать его наждачным полотном , 150 градации. После чего уделить внимание отверстиям, оставшимся в деталях (от крепежных шурупов и болтов), которые необходимо замазать шпаклевкой для древесины.

из старой тумбочки в туалетный столик


Обязательно нужно дать время высохнуть шпаклевке, которой закрыли отверстия, сколы и неровности. Время на сушку – одни сутки.

При сборе деталей в качестве крепежей можно использовать:
1) металлические уголки с саморезами;
2) деревянные чопики или шканты.

После подготовки деталей, можно приступать к покраске. Первый этап покраски состоит из нанесения грунта в два слоя, при этом соблюдая все технические рекомендации материала с которым будете работать. Второй этап это промежуточная шлифовка абразивной губкой 240-ой градации. Третий и заключительный этап, нанесение лака (эмали) в один слой, который является финишным слоем.

из старой тумбочки в туалетный столик


Также, Вы можете использовать сочетания различных цветов краски как в этом примере, самостоятельно смешивая до необходимого оттенка или купив готовую краску.
Ребра изделия необходимо закрыть мебельной отделочной лентой с помощью утюга или закрасить краской.

из старой тумбочки в туалетный столик


Для предания роскошности на столешнице можно нарисовать орнамент, предварительно сделав набросок карандашом.

из старой тумбочки в туалетный столик
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: