Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Когда в квартире или доме всегда стоят цветы, даже воздух кажется чище и приятнее. Круглый год радовать себя живыми цветами сложновато, поэтому я придумала, как баловать себя красивыми ароматами и видами, без настоящих цветов. Сегодня я расскажу и покажу, как из обычной офисной бумаги сделать красивую благоухающую розу, которая внешне будет очень похожа на свою реальную подругу.

У вас должно быть под рукой:
• Офисная цветная бумага.
• Проволока.
• Гофрированная бумага зеленого цвета.
• Клей ПВА.
• Карандаш, ножницы, линейка.
• Вытянутая бусина или кусочек пластилина.

должно быть под рукой


Чтобы лепестки нашей розы были одинаковыми нам необходимо сделать лекало. Делается оно очень просто. Идеальные пропорции нам не нужны, важно, чтобы у нас лекало получилось с шестью лепестками. Проводим ровную линию, длиной в 10 см. Теперь визуально делим боковые стороны от линии еще на две части. Чуть меньше в одной, чуть больше в другой – это не принципиально. Затем соединяем линии аркой, чтобы получились лепестки. Вырезаем нарисованное лекало.

чертем лекало


По нашему лекалу нам надо нарисовать столько заготовок. Сколько влезет на лист А4. У меня получилось вместить 7 штук.

вырезаем заготовки


Теперь берем проволоку и бусину и продеваем край проволоки в отверстие, загнув край. Если нет бусины, можно слепить конус из пластилина. Во всех заготовках делаем дырочку в центре. Берем первую заготовку и продеваем в нее проволоку.

продеваем край проволоки в отверстие


Начинаем собирать наш бутончик. Промазываем два противоположных лепестка клеем и начинаем приклеивать по одному на бусину.

Начинаем собирать бутон


Так мы собираем всю первую заготовку. Вторую клеим также, но когда все лепестки будут приклеены, слегка приминаем макушку бутончика.
Третью заготовку клеим уже по три лепестка. Три противоположных листочка промазываем клеем и, приклеивая их на бутон, слегка заворачиваем края.

собираем всю первую заготовку


После того, как вы приклеите все шесть лепестков, у вас должен получиться красивый, полураскрытый бутон розы. При желании, можно остановиться уже на этом этапе. Но, если вы хотите более пышную розу, то продолжим приклеивать заготовки.

полураскрытый бутон розы


Чтобы роза получилась пышной и лепестки натурально закручивались, берем кусочек проволоки или спицу и закручиваем края лепестков с двух сторон, под углом.

лепестки натурально закручивались


Заготовку с подкрученными лепестками, так же, как и предыдущую, клеим по три лепестка.

с подкрученными лепестками


Следующую заготовку обрабатываем так же, как предыдущую – подкручиваем лепестки. Однако теперь мы добавляем еще одно действие. Чем-то круглым, у меня это железный шарик, приминаем каждый лепесток от центра к краю. От этого лепестки начнут округляться и заворачиваться в бутон. Я пробовала тоже самое делать крышечкой от лака, получаются такие же красивые лепестки.

заготовку обрабатываем


Лепестки должны будут завернуться в бутончик, свернутый по часовой стрелке. Чтобы он не распадался, стыки подклейте клеем.

завернуться в бутончик


Надеваем последние лепестки и обворачиваем проволоку зеленой гофрированной бумагой.

Бумажная роза прям как настоящая


Получилась вот такая красивая чайная роза. Чтобы добиться еще большей натуральности, в центр бутончика можно капнуть пару капель розового масла. Тогда цветок приобретет приятный аромат.

Бумажная роза своими руками
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: