Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Полочка из дерева
Изготовленная своими руками мебель всегда радовала домашних мастеров, особенно, если данная мебель нашла активное применение в быту. Далеко не каждый мастер способен изготовить уникальную мебель, но такую вещь, как полочка для ванной может сделать практически каждый.
Итак, для начала подбираем доску, из которой будем делать полочку. Доску нужно брать обязательно сухую и без существенных дефектов. Желательно, чтобы она была ровной и не имела поперечной, продольной или комбинированной деформации. Учитывая относительно небольшие размеры полочки, найти такую доску не составит труда.
Далее на рейсмусовом станке подгоняем толщину досок до 20 мм, хотя при желании данный размер можно как увеличивать, так и уменьшать.

подгоняем толщину досок


Далее торцевой пилой торцуем доску на нужные нам заготовки для будущей полочки.

торцевой пилой торцуем доску


В конечном итоге у нас должно получиться две заготовки длиной 76 см и четыре заготовки длиной 46 мм.

Делаем заготовкинеобходимо сделать определенные метки


Размеры условные и могут меняться в зависимости от предполагаемого места, где будет находиться полочка. Ширина заготовок также выбирается произвольно, исходя из собственных потребностей и наличия той или иной доски. В данном случае ширина составляет 10см.
Далее, на двух заготовках длиной 76 см необходимо сделать определенные метки карандашом в тех местах, где вы планируете расположить полочки.

необходимо сделать метки


В данном случае расстояние между верхней и средней полочками составляет 21 см (учитывая толщину самих полочек – 2 см), расстояние нижней полочки – 28 см.
Теперь приступаем к шлифовке специальной шлифовальной машиной с использование шлифовального круга с зернистостью не более 150 единиц. Делать это необходимо даже в том случае, если у вас идеально острые ножи на рейсмусе, и они не оставляют бороздок. Далее необходимо заделать имеющиеся дефекты шпатлевкой по дереву (цвет шпатлевки должен соответствовать породе дерева), ждем, пока высохнет, и опять шлифуем.
Теперь приступаем к сборке при помощи мебельных шурупов или шурупов по дереву согласно отмеченным ранее меткам. Здесь трудностей не должно возникнуть никаких. Мебельные шурупы имеют более эстетичный вид, чем шурупы по дереву. Хотя последние можно зашпатлевать и тем самым скрыть их присутствие.
В результате мы получаем готовую полочку для ванной комнаты

Полочка из дерева


Остается лишь закрепить на задней части крепеж, вскрыть данную полочку сначала морилкой и потом лаком. Причем, лак нужно наносить в три слоя, и после каждого слоя необходимо шлифовать мелкозернистой шкуркой (лучше это делать вручную). Все, полочка готова!
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: