Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Украшаем старый шкаф
Не спешите приобретать новую мебель взамен той, которая уже вышла из моды. Приложите к ней ваши руки и немного творчества. Например, попробуйте украсить старый шкаф от стенки витражным рисунком. Приглашаю вас на несложный мастер-класс.

Готовимся к работе.
Первое, что вам необходимо для работы, это, конечно, сам шкаф со стеклянной дверцей. Еще понадобится спиртовой раствор или ацетон для обезжиривания поверхности, шаблон рисунка и витражные краски.

Как выбрать шаблон.
В Интернете вполне достаточно различных трафаретов для создания витражей. А если вы умеете рисовать, то это вообще прекрасно. Единственное условие, которое нужно учитывать при выборе рисунка, это реальность его воплощения в витраже. То есть трафарет должен быть одновременно несложным и иметь замкнутые линии рисунка. В противном случае, витражная краска растечется по поверхности.

Итак, приступим.
Дверку шкафа снимаем с петель. Укладываем ее на ровную поверхность (например, на два табурета). Протираем стекло спиртовым раствором и высушиваем. На заднюю стенку крепим выбранный рисунок. У меня это трафарет собственного производства. Нарисовала, размножила на ксероксе и прикрепила его скотчем к дверце. Можно распечатать один листок, а можно сразу несколько, чтобы потом не переклеивать. Только следите за тем, чтобы рисунок логически переходил из одного в другой.

рисунок


Наносим контур рисунка.
В стандартных наборах витражных красок предлагается черный контур. Мне это не нравится. Куда красивее смотрится рисунок с контуром бронзового или золотого цвета. Поэтому у меня он именно такой. Обводим бронзовой краской все линии рисунка таким образом, чтобы нигде не оставалось ни одного пропущенного миллиметра. Как уже говорилось выше, это крайне важно для сохранения в дальнейшем жидких витражных красок в границах рисунка. Через час-полтора контур высохнет, и мы продолжим работу. Если вы планируете расписать витражом две дверцы, то сейчас самое время переклеить шаблоны на другую поверхность.

Наносим контур рисунка


Буйство красок.
Когда контур высохнет, мы можем закрашивать рисунок красками. Удобнее использовать цвета не все сразу, а по порядку. Например, в цветочном трафарете можно сначала зеленым цветом заполнить листья, затем красным – лепестки цветов и т.д. На высыхание рисунка уйдет от 12 до 20 часов. На это влияет влажность воздуха в вашем доме и толщина слоя краски, нанесенной на стекло.

Буйство красок

Выбор фона


Выбор фона.
Самый последний штрих к нашему творчеству добавит специальное матовое напыление для стеклянных поверхностей, которое продается в строительных магазинах. Нанести его следует на обратную сторону дверцы в 2-3 слоя, причем сохнет каждый не более 10 минут. Вот и все. Теперь ваша дверь не только украсит внутреннее пространство дома, но и избавит содержимое шкафа от любопытных взглядов.

Выбор фона

украшаем старый шкаф


Вот такими получились у меня дверцы старого шкафа (сравните: с покрытием и без него). Попробуйте и вы!
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: