Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Жёсткий чехол из стали для телефона
Чехлы бывают разные. Пластмассовые и металлические, тряпичные и кожаные, лёгкие и тяжёлые, все они предназначены для защиты гаджета от пыли влаги и царапин. Но не обязательно покупать это полезное изделие в магазине! Гораздо приятнее носить телефон в чехле собственного производства. Да и деньги, какие-никакие, с экономятся. Предлагаю сделать чехол из оцинкованной стали толщиной один миллиметр.
Жёсткий чехол из стали для телефона

Этот чехол не предназначен для постоянного ношения. Он хорош для людей, работа которых связана с физическим трудом, или любителей экстремальных турпоходов, он не несёт каких-либо эстетических функций и служит только для защиты от грубого механического воздействия на хрупкий гаджет.
Для изготовления жёсткого стального чехла понадобится:
  • кусок оцинкованной стали.
  • шлифмашинка.
  • линейка и маркер.
  • наждачная бумага.
  • паяльник с оловом и флюсом для пайки.
  • скотч.
  • бумага.
  • прозрачный пропилен (для экрана).
  • дрель.
  • тонкая губка.
  • кожа (или зам.кож).

Изготовление металлического чехла для сотового


Для начала снимем с телефона все мерки: длинна, ширина, толщина, расположение от краёв камеры, динамиков, вспышки и клавиш. Переносим все параметры на бумагу.
Жёсткий чехол из стали для телефона

Теперь берём необходимых размеров лист оцинкованной стали и приклеиваем к ней, при помощи двустороннего скотча, бумажный шаблон.
Жёсткий чехол из стали для телефона

Жёсткий чехол из стали для телефона

Шлифмашинкой вырезаем по шаблону стенки будущего чехла – лицевую, тыльную, и длинную полоску для торцевых стенок. Необязательно выводить шлифмашинкой всё до миллиметра – это долго, трудно и нудно. Вырезать примерно по контурам, а потом довести до идеала напильником. На местах камеры, динамика и прочего сверлим отверстия и так же, напильником или надфилем доводим до необходимых параметров.
Жёсткий чехол из стали для телефона

Теперь надо снять слой оцинковки со стали с лицевых сторон всех заготовок. Опять же, при помощи шлифмашинки и наждачной бумаги крупной зернистости снимаем слой цинка. После удаления цинкового слоя, меняем наждачный круг на круг более мелкой зернистости и шлифуем заготовки. Не забываем о торцевой полоске! Лично я поленился делать в ней отверстия для клавиш громкости и включения, а просто скачал необходимые виджеты и вывел их на дисплей телефона. Но это дело индивидуальное и каждый может сделать эти клавиши для своего удобства.
Далее, при помощи паяльника, флюса и олова припаиваем торцевую полоску и тыльной стенке чехла.
Жёсткий чехол из стали для телефона

В силу незначительной толщины металла, это не вызовет затруднений. Теперь наклеиваем двусторонний скотч на внутреннюю сторону по всей площади заготовки. Прикладываем тонкую, двух миллиметровую губку, чтоб она прилипла ко всей поверхности.
Жёсткий чехол из стали для телефона

Из кожи вырезаем накладку на внутреннюю сторону заготовки.
Жёсткий чехол из стали для телефона

Тыльная сторона с торцами готова.
Теперь займёмся лицевой стороной. Для крепления лицевой пластины с экраном к торцам и тыльной стороне, припаиваем к ней уголки из того же металла. Чтоб они были впритык к торцевым стенкам внутри чехла.
Жёсткий чехол из стали для телефона

Далее вырезаем из прозрачного пропилена экран, чтоб потом закрепить его двойным скотчем ко внутренней стороне лицевой заготовки.
Жёсткий чехол из стали для телефона

Так же вырезаем клавиши (я обклеил их фольгой), наклеиваем обычный скотч к отверстиям для клавиш со внутренней стороны и прилепляем снаружи клавиши.
Жёсткий чехол из стали для телефона

Проверив, что всё сидит на своих местах как положено, временно снимаем экран и клавиши. При помощи шлифмашинки и войлочного диска шлифуем чехол до необходимой чистоты.
Жёсткий чехол из стали для телефона

Жёсткий чехол из стали для телефона

А вот тут не всё так просто – сначала я отшлифовал металл до зеркальной синевы, но это оказалось лишним (по крайней мере для меня), так как на нём заметны любые, даже самые малейшие опечатки, жировые разводы от кожи пальцев и прочие помарки. Пришлось поработать руками и наждачной бумагой с нулевой зернистостью. Таким образом я сделал металл матовым.
Ну вот, в общем-то, и всё. Чехол готов. Вес телефона вместе с таким чехлом не имеет значительных изменений, в виду небольшой толщины металла.

Смотрите наглядное видео


Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (1)
  1. gvsp
    #1 gvsp Посетители 30 мая 2018 12:33
    0
    А толку, если самая слабая часть, экран, всё равно не защищён?
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2018
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook