Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » » Светильник «Ночной город»
Светильник «Ночной город» в технике Стринг Арт. Стринг Арт (или «изонить») — направление в рукоделии, в основе которого лежат гвозди и нити. String - с английского переводится как струна или веревка, то есть String Art можно перевести с английского, как «искусство ниток, струн».
Это очень необычный и красивый арт-объект, который украсит ваш интерьер. Он является одновременно и картиной, и светильником. И для его изготовления не требуются большие затраты на материалы.
Итак, нам понадобятся:
  • Нитки для вязания 2 цвета или мулине.
  • Гвозди (подойдут абсолютно любые).
  • Доска, размеры которой будут являться размерами будущего светильника (толщина доски должна быть около 15мм или больше).
  • Термоклей.
  • Аэрозольная эмаль черного цвета.
  • Гирлянда с маленькими светодиодами, которая работает от батареек. Гирлянда не должна быть очень длинной (менее двух метров).


Приступаем к изготовлению.


ШАГ 1.
Для начала необходимо подготовить к работе доску. Выпиливаем ее по размерам будущего светильника, обрабатываем напильником и наждачной бумагой. А потом красим ее со всех сторон в черный цвет (можно в несколько слоев).
Светильник Ночной город

ШАГ 2.
Пока доска сохнет, выбираем рисунок города. Для этого просто вбиваем в любой поисковик: «СИЛУЭТ ГОРОДА». Находим подходящую картинку и распечатываем ее в нужном нам размере.
Светильник Ночной город

Светильник Ночной город

ШАГ 3.
На картинке города по контуру размечаем места, в которые потом будут забиваться гвозди. Расстояние между засечками должно быть примерно одинаковое и не очень маленькое (от 1 см).
Светильник Ночной город

ШАГ 4.
Когда доска полностью высохнет, с помощью скотча или изоленты прикрепите рисунок к доске.
Светильник Ночной город

Теперь в места, которые вы отметили на рисунке, можно забивать гвозди. Но можно сделать небольшую хитрость, которая в дальнейшем облегчит вам забивание гвоздей в доску. Для этого вам понадобиться сверло, диаметр которого будет меньше диаметра гвоздя. Теперь места, которые отметили на рисунке, просверливаем этим сверлом на ту глубину, на которую вы хотели забивать гвозди (это необходимо для того, чтобы гвозди забивались в доску легче и не гнулись). Далее в просверленные отверстия забиваем гвозди. То, на какую глубину вы будете вбивать гвозди, решайте сами. Лично я оставлял гвозди торчать на расстоянии 15 мм от доски. А чтобы все гвозди находились на одном уровне, необходимо из картона вырезать полоску, высота которой будет высотой, на которой будут находиться шляпки гвоздей относительно доски. И теперь, когда вы будете забивать гвозди, вы сможете сверяться с помощью этой полоски картона. Но сначала аккуратно отделите бумажку с рисунком от доски. Как только гвозди по контуру рисунка будут забиты, необходимо будет таким же образом забить гвозди по бокам и сверху доски, чтобы контур стал замкнутым.
Светильник Ночной город

ШАГ 5.
Теперь приступаем к заполнению контура нитками. Сначала берем нитки того цвета, который будет основным. Конец нитки закрепляем с помощью термоклея под шляпкой любого гвоздя. Далее проходим этим цветом по контуру, чтобы обозначить границы и не вылезать за них.
Светильник Ночной город

ШАГ 6.
После того как мы обозначили границы, начинаем в хаотичном порядке переходить от одного гвоздя к другому, заполняя таким образом весь контур. Когда вы посчитаете, что контур достаточно заполнен, аккуратно обрежьте нитку и закрепите ее конец с помощью термоклея у ближайшего гвоздя. Чтобы сделать контур более четким, мы берем нитки другого цвета и проходим ими только по контуру.
Светильник Ночной город

ШАГ 7.
Теперь мы берем гирлянду. Как я уже говорил, она не должна быть очень длинной. И аккуратно просовываем ее внутрь контура так, чтобы светодиоды располагались не очень близко друг к другу. А выключатель можно прикрепить с помощью термоклея сбоку или сзади доски. Теперь, благодаря светодиодам, в темноте они будут напоминать звезды на ночном небе.
Светильник Ночной город

Вот и все. Поделка готова.
Светильник Ночной город

Светильник Ночной город

Светильник Ночной город

Можете расположить ее на шкафу или на рабочем столе. И хоть с задачей светильника данная поделка справляется плохо, но зато она очень эффектно смотрится в темноте.
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (2)
  1. Lalika
    #1 Lalika Посетители 21 августа 2017 10:52
    1
    На мой взгляд, логичней было заполнить нитками силуэты домов, потому что даже ночью небо кажется значительно темнее зданий. В технике "изонить" можно использовать не только хаотичное заполнение, а создавать геометрические узоры, придавая "городу" объем.
  2. Felicity
    #2 Felicity Посетители 22 августа 2017 13:15
    0
    Креативненько, но я бы добавил еще и светящиеся окошки в домах. Еще Луну можно приделать, чтобы вообще было реалистично.
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подписка на обновления
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2017
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook