Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Дед Мороз из цветной бумаги
В школах и детсадах начались конкурсы на лучшие творческие работы среди воспитанников и родителей. Новогодняя тематика достаточно обширная. В одних группах решено делать рукавичку из подручных материалов, в других – елочку, в третьих – новогодние игрушки. Мы с дочерью уже вязали варежку со сказочными персонажами (мышкой-поскребушкой, лягушкой-поскакушкой и т.д.). Дома набралось до десятка самых разнообразных бумажных елочек. Значит, сегодня смастерим простенькую новогоднюю игрушку. Это будет Дед Мороз.
С поделкой из цветной бумаги без посторонней помощи справятся ребята младшего школьного возраста. Малышам такая работа пока не под силу.
Итак, для поделки готовим:
  • клей
  • ножницы
  • белую и цветную бумагу
  • карандаши.

Дед Мороз из цветной бумаги

Начнем работу с оформления шубы и шапки Деда Мороза. Это цельный элемент. Надо из красной бумаги сформировать конус. Способы создания этой геометрической фигуры разные. Кто-то вырезает круг, а потом склеивает его в конус. Мы же приловчились скручивать конус из прямоугольного листа. Основание ровняем ножницами.
Дед Мороз из цветной бумаги

Дальше надо сделать меховую опушку для шапки и шубы. Нам понадобятся две полосы белого цвета шириной примерно 10 мм. Согнем полосу вдоль пополам, а по противоположному от места сгиба краю пройдемся ножницами, нарежем узкую короткую бахрому.
Дед Мороз из цветной бумаги

Приклеиваем меховую опушку снизу шубы. Сразу определяемся с высотой шапки, отмечаем край головного убора белой окантовкой.
Дед Мороз из цветной бумаги

Дальше вырезаем из альбомного листа удлиненную трапецию, аккуратно округляем все четыре угла. Сразу нарезаем в полученной фигуре тонкие длинные полоски – бороду. В конце работы пройдемся лезвием ножниц по каждому волоску, чтобы распушить белоснежную бороду.
Дед Мороз из цветной бумаги

Гуашью, акварелью, фломастерами или карандашами рисуем лицо Деда Мороза. Отличительной особенностью внешности героя являются густые брови и усы.
Дед Мороз из цветной бумаги

Волосы нашей поделке тоже вырежем из бумаги. Никаких сложностей.
Дед Мороз из цветной бумаги

Остается приклеить все детали на свои места. Дед Мороз из цветной бумаги готов. Конечно, при желании работу можно продолжать, в частности, оформить герою руки, ноги. Однако и в представленном виде поделка тоже смотрится отлично.
Дед Мороз из цветной бумаги

Поставим Деда Мороза рядом с бумажной елкой. Деревце выполнено из разноцветных (белых и зеленых) ладошек. Рядом с детскими поделками разложим мишуру. Жаль, что дома не оказалось серебристых изделий. Ничего недоразумение исправим в ближайшие выходные. Все равно придется готовиться к утреннику.
Дед Мороз из цветной бумаги

Продемонстрируем результат новогодней детской поделки крупным планом.
Дед Мороз из цветной бумаги

Дед Мороз из цветной бумаги

На этом все, будем прощаться. Желаем всем сказочного Нового года!
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook