Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Мастер-класс зажима «Георгин» из фоамирана
Такая цветочная композиция станет отличным украшением для волос и одежды, потому что выполнена из лёгкой пластичной замши, который не боится ни воды, ни солнца.
Георгин из фоамирана

Для работы над изделием понадобится:
- пластичная замша розового и зелёного цвета.
-циркуль.
- ножницы.
- красная акриловая краска.
- зубочистки.
- зажигалка.
- два искусственных золотых листа.
- три длинных тычинки с бусинами.
- пять зелёных листочков.
- пучок мелких белых цветов на леске.
- немного картона.
- кусок зелёной ткани.
- зажим средней длины с зубьями.
- клей «Момент».
- кусочек поролона.
-клеевой пистолет.
И работу сразу начнём с вырезания лепестковых кругов для цветка. Георгин должен быть пышным. Из розового фоамирана будем вырезать круги различного диаметра. Каждый круг будет соответствовать 1 ряду лепестков в цветке. Диаметры будут в 6,7,8 и9 см. Каждого круга нужно по 3 штуки.
Георгин из фоамирана

Теперь берём самые маленькие заготовки. Круг складываем пополам, прижимая сгиб. Затем одну часть до сгиба делим ножницами на три части, не захватывая среднюю часть около 1 см. Также надрезаем вторую половину круга, а затем проходим ножницами и по сгибу.
Георгин из фоамирана

Получается 6 равных отрезков, но их ещё нужно разделить пополам. И только теперь все 12 лепесточков нужно поочерёдно округлить, обрезав верхние углы. Таким способом обрабатываем только 3 маленьких круга.
Георгин из фоамирана

Все остальные круги будем делить на 8 лепестков. Здесь нужно сложить круг два раз пополам, сохраняя сгибы и разрезать, целую серединку.
Георгин из фоамирана

А уж затем делим ещё пополам эти 4 части.
Георгин из фоамирана

И также обрезаем красиво верхние края лепестков. Обрабатываем все оставшиеся круги. Край лепестков можно оставить ровным, а можно и с уголком в серединке.
Георгин из фоамирана

Теперь пришло время к тонировке красной акриловой краской. Опять начнём с самых маленьких. С помощью кусочка поролона наносим краску только на верхние края лепестков с двух сторон.
Георгин из фоамирана

А все остальные лепестковые круги закрашиваем наоборот только в середине с двух сторон.
Георгин из фоамирана

Для серединки георгина отрезаем ещё полоску, длиной в 17 см и высота будет 2 см. С одного края делаем надсечки, шириной в 0,8 см, не доходя 0,6 см до края другой стороны. Получается широкая бахрома. Но следует также округлить каждую получившуюся полоску. Затем окрашиваем верхнюю часть бахромы. А в нашей композиции таких полосок нужно 3 штуки.
Георгин из фоамирана

Дальше переходим к обработке лепестков. Теперь берём круги двух больших диаметров. На каждом лепесточке рисуем зубочисткой по три прожилки. Одна будет центральная и две по краям. Следите, чтобы не порвать замшу, можно в зубочистке немного надломить острый кончик.
Георгин из фоамирана

А у двух меньших кругов обработка сложнее. Начнём с самых маленьких. Будем использовать клей. Обрабатывать нужно каждый лепесток отдельно. Той же зубочисткой наносим клей на лепесток у основания, отступив от середины 0,8 см. Даём клею немного постоять и пальцами рук складываем края лепестка в районе клея, держим несколько секунд для хорошего склеивания. Переходим к другим кругам. Здесь поступаем почти также, но склеиваем лепестки только у самого основания, возле середины.
Георгин из фоамирана

Теперь начнём формировать середину цветка. Берём полоску с зубчиками и при помощи тепла зажигалки придаём новую форму этой детали. Аккуратно подносим зажигалку снизу детали и лепесточки от тепла сами наклоняются вниз.
Георгин из фоамирана

Дальше берём клей и промазываем неразрезанную часть полоски, располагая зубьями вверх. А затем аккуратно приклеиваем зубочистку на край и просто всю полоску скручиваем рулоном. Нижний край получившейся серединки должен быть ровным.
Георгин из фоамирана

Георгин из фоамирана

Вот теперь на основе этой середины будем формировать весь цветок. Опять первыми будем использовать самые маленькие круги. Низ основы смазываем клеем и зубочисткой прокалываем середину лепесткового круга. Подымаем вверх и приклеиваем к основе.
Георгин из фоамирана

Затем обрабатываем клеем низ боковой стороны середины и прижимаем первый круг плотно к основе. И так приклеиваем три первых круга.
Георгин из фоамирана

Дальше берём три следующих по размеру круга.
Георгин из фоамирана

У этих лепестков клей наносим лишь на их серединки.
Георгин из фоамирана

Приступаем к лепесткам больших размеров. Их приклеивать следует также лишь за середину. Но перед этим нужно у каждого лепесточка сделать зажим. На самом крае детали греем немного материал зажигалкой и быстро прижимаем пальцами два края вместе.
Георгин из фоамирана

Лишь потом закрепляем поочерёдно к основанию. У нас получаются маленькие круги вверху, а самый большой внизу. На этом этапе георгин готов.
Георгин из фоамирана

Георгин из фоамирана

Из розовой замши остались только две полоски. И из них также нужно склеить две серединки на зубочистках.
Георгин из фоамирана

Теперь нам понадобится фоамиран зелёного цвета. Из него вырезаем по 2 круга диаметром в 3 и 4 см. Как и у лепестков, делим их на 8 частей, округляем края. У маленьких можно сделать и больше, но это не важно.
Георгин из фоамирана

Тонируем их также красным цветом с двух сторон. Предварительно нарисовав прожилки зубочисткой.
Георгин из фоамирана

Придавать новую форму нужно только теплом. С помощью зажигалки греем края деталей и они поворачиваются к середине заготовки.
Георгин из фоамирана

Все эти детали будем собирать в бутоны. Берём серединки, приклеиваем аналогично цветка большой круг. А вот маленький крепим лепестками вниз. И саму палочку следует обклеить зелёной тканью. Получается два бутона.
Георгин из фоамирана

Но чтобы получилась интересной вся композиция, нужно использовать дополнительные украшения. И начнём с изготовления основы, на которую будем всё крепить. Из картона вырезаем круг диаметром в 3,5 см и к нему сразу готовим из зелёной любой ткани круг на 1 см больше. Аккуратно всё приклеиваем, загибаем, выравниваем. Дальше понадобятся два золотистых листа, которые часто используются в новогодних украшениях. К ним ещё нужны 3 длинные тычинки. Можно использовать готовые детали, а можно сделать самим. Используя леску, бусинки и блестящую нить. Дальше приготовим ещё 5 зелёных листьев из ткани, хотя их можно вырезать из пластичной замши. Ещё понадобится пучок мелких белых цветочков. Можно использовать готовые цветы или сделать самим. И к основе нужен будет сам зажим.
Георгин из фоамирана

Начнём сборку. Переворачиваем основу лицевой стороной вниз и при помощи клеевого пистолета будем поочерёдно всё крепить. Первыми закрепляем вместе два золотых листа с тычинками. Дальше на стебли бутонов приклеиваем по одному зелёному листику и располагаем их по разные стороны от приклеенной первой детали на основе.
Георгин из фоамирана

Теперь 3 листа закрепляем в другом направлении от бутонов. Немного в сторону крепим букетик белых цветов. И в центр всей композиции клеим основной цветок.
Георгин из фоамирана

Расположение мелких деталей украшения можно располагать по своему вкусу. Для завершения остаётся хорошо прикрепить сам зажим. А для дополнительного крепления можно использовать кусочек зелёной ткани и приклеить его через внутреннюю часть зажима к основе с двух сторон.
Георгин из фоамирана

Такой интересный зажим можно использовать на одежде и на волосах.
Георгин из фоамирана

Всем удачи!
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: