Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Обновляем обложку
Часто случается такое, что купленный когда-то блокнот уже не нравится и не хочется его использовать, поэтому он лежит, пылится где-то на полке и никто о нем не вспоминает. Обидно, когда полезные вещи пропадают зря. Сегодня я хочу рассказать вам, как из надоевшего или разонравившегося блокнота, сделать новую и полезную тетрадь. После такого «абгрейда» блокнот обязательно будет использоваться по назначению и станет одим и самым вами любимых.

Материалы, которые нужны будут вам для работы:
• Блокнот или старая тетрадь для переделки.
• Лист белой офисной бумаги.
• Старый журнал, который уже давно прочитан и просмотрен, чтобы не было жалко его резать.
• Ножницы.
• Линейка.
• Ручка или карандаш.
• Клей для бумаги.

Материалы


Для начала нам надо «прикрыть» старую, неприглядную обложку блокнота или тетради. Делаем это при помощи белого листа бумаги. Вырезаем из него прямоугольник или квадрат, который будет такого же размера, как обложка нашей тетради или блокнота.

Приклеиваем белый лист


Приклеиваем белый лист на обложку тетради. Теперь нам надо расчертить лист так, чтобы получились одинаковые треугольники, которые мы будем заполнять вырезками из журнала. Сначала расчерчиваем лист горизонтальными полосками, которые поделят его на три части. Затем начинаем размечать углы треугольников. На нижнем вертикальном крае отмечаем ширину треугольников от начала и до конца. На второй снизу вертикальной полосе начинаем с половинки треугольника и затем дальше размечаем размеры ширины треугольника. Когда все треугольники намечены, начинаем расчерчивать. У вас должна получиться примерно такая разметка.

расчерчиваем лист


Точно также размечаем понравившиеся картинки из журнала. Вырезаем расчерченные в журнале треугольники.

картинки из журнала


Теперь самый интересный этап переделки старого блокнота. Начинаем собирать нашу цветную мозаику. Вставляем треугольники хаотично, чтобы картинки не повторялись и собрались в разноплановую яркую мозаику. Половинки треугольников вставляем в крайние полутреугольники, которые расчерчены на обложке.

склеиваем все детали


Аккуратно склеиваем все детали. Хорошо проклеиваем все углы, чтобы обложка не расклеивалась в процессе эксплуатации. Получается вот такая яркая и веселая обложка.

Обновляем обложку


Для надежности и уверенности в том, что треугольники со временем не начнут отслаиваться, можно аккуратно заламинировать обложку обычной пищевой пленкой. В процессе такой ламинации надо быть очень осторожным, так как пленка очень нежная и липкая, и быстро образует некрасивые складки. Однако сделать это вполне реально. Главное – это приложить центральную часть пленки и от середины аккуратно разравнивать ее во все стороны.
Точно таким же способом можно задекорировать обложку простой цветной бумагой, создавая разноцветные треугольники на поверхности. Экспериментируйте и не давайте пропадать полезным, но просто разонравившимся вам вещам. Давайте им вторую жизнь, пускай приносят вам пользу и удовольствие!

Обновляем обложку своими руками
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: