Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Обложка для паспорта
Самый главный документ любого человека — паспорт. Многие фирмы предлагают купить интересные и оригинальные обложки, но мы можем предложить вам оформить ваш паспорт стильно и шикарно, и в единственном экземпляре. Такая обложка обязательно вызовет интерес у ваших знакомых и придаст неповторимый шарм вашему образу. Для этого нам понадобиться совсем немного времени (не более часа) и совсем недорогие материалы.

Материалы для творчества:

— кожаная обложка для паспорта белого цвета;
— красивая бумажная салфетка;
— клей для декупажа или обычный клей ПВА;
— синтетические кисточки (толстая для клея и тонкая, если нужна прорисовка);
— губка для мытья посуды;
— акриловый или стекловидный лак;
— акриловые краски и контуры (в случае необходимости).

Материалы для творчества


Если у вас качественная кожаная обложка, никаких действий по подготовке ее к декупажу производить не надо. Но вы можете просто протереть ее ваткой или спонжем, смоченными в обычной жидкости для снятия лака (без ацетона).
При декупаже используются обычные двух или трехслойные салфетки, которые мы покупаем для украшения стола. Если вам нужна необычная салфетка — можно заказать ее через интернет на специализированных сайтах.

Отрежьте лишнее от салфетки, приложив ее к паспортной заготовке. Края салфетки лучше не обрезать ножницами, а оборвать руками — так переход от салфетки к заготовке будет менее заметен. Снимите с салфетки нижние белые слои.

Отрежьте лишнее от салфетки

приложив ее к паспортной заготовке


Налейте в середину рисунка клей (декупажный или ПВА). Толстой кисточкой (или пальцами) движениями от центра к краям, приклейте салфетку к заготовке. Обязательно учитывайте тот момент, что при намокании салфетка имеет свойство растягиваться, поэтому очень аккуратно приклеивайте ее к заготовке, стараясь не допускать заломов и трещин.

Налейте в середину рисунка клей


Если на рисунке все таки образовались заломы, подождите, пока клей полностью высохнет (не менее двух часов) и пройдитесь по заломам мелкой наждачной бумагой (нулевкой).

Если вы не оборвали, а обрезали края салфетки, можно их немного подровнять после наклеивания рисунка на обложку. Это необходимо для того, чтобы переход салфетки в краску был максимально незаметен.

переход салфетки в краску


Обработайте края обложки акриловой краской в цвет салфетки. Используйте кусочек обычной губки для мытья посуды или синтетическую кисточку. В данном мастер-классе края обрабатывались с помощью губки черной акриловой краской, сверху было нанесено немного белой краски (с помощью кисточки).

края обложки акриловой краской

края обложки акриловой краской

края обложки акриловой краской


Если есть необходимость — немного подрисуйте рисунок акриловыми красками или контурами. В данном примере слово «Париж» очень просилось на обработку контуром.

подрисуйте рисунок


Покройте обложку несколькими слоями акрилового или стекловидного лака. Акриловый лак может трескаться на изгибе, поэтому наносите не более 3 слоев. Если же вы хотите использовать обложку в течение долгого времени, приобретите специальный художественный стекловидный лак. Его можно наносить на обложку до 10 слоев.
Оригинальная обложка для вашего паспорта готова.

покройте лаком

Обложка для паспорта в технике декупаж

Обложка для паспорта
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: