Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Строительство и ремонт » Как изготовить штамп и делать дешевые садовые дорожки с имитацией плитки

Укладка тротуарной плитки – дорогостоящее и трудоемкое дело, требующее от исполнителя немалого опыта и высокой квалификации. Но есть возможность декорировать свежеуложенную бетонную стяжку с помощью рельефного теснения и имитировать любую по форме тротуарную плитку. В результате скучная однообразная бетонная стяжка приобретает привлекательный и богатый вид практически без затрат. Такая работа под силу практически любому взрослому человеку.

Понадобится

Материалы:

  • металлическая полоса;
  • профильная квадратная труба;
  • очищенный песок;
  • цемент марки М350 и выше.

Инструменты: болгарка, сварка, тротуарная плитка типа «Катушка», мотыга, мастерок, правило, рифленая и гладкая кельма.

Процесс изготовления штампа и нанесение им рельефного теснения на бетонной стяжке

Используя натуральную тротуарную плитку «Катушка» в качестве шаблона, «обходим» ее контур металлической полосой, выполняя в местах сгиба надрезы снаружи или изнутри полосы в зависимости от направления изгиба в данном месте.

Все места изгиба и соединение концов полосы укрепляем сваркой.

Долговечные диски для УШМ на АлиЭкспресс со скидкой - http://alii.pub/61bjly

К полосе, повторяющей контуры плитки, привариваем ручку из профильной трубы в виде буквы П.

Замешиваем раствор в пропорции три части песка и одна часть цемента марки не ниже М350. Добавляем такое количество воды, чтобы готовая смесь после тщательного перемешивания была гомогенной и при сжатии в кулаке не рассыпалась.

Готовый раствор наносим на сухое и жесткое основание толщиной не менее 2 см и разравниваем правилом и строительным мастерком. Окончательно выравниваем поверхность стяжки вначале рифленой, а затем гладкой кельмой.

Перед началом штамповки проверяем, какова пластичность бетона и его консистенция, которая должна быть сравнима с пластилином. Поверхность готова к декоративной обработке, если при надавливании на нее пальцем остаются отпечатки глубиной около 5 мм.

Для точной ориентации штамповки укладываем выверенную опору, например, правило и от нее начинаем декоративную обработку. Штамп укладываем на поверхность бетонной стяжки и с усиливаем вдавливаем его в бетон или равномерно постукиваем по нему резиновой или деревянной киянкой. Впрочем, для этой цели подойдет просто увесистая деревяшка. Каждый следующий оттиск совмещаем с последующим, пока вся поверхность не будет обработана.

После завершения декоративной обработки бетонной поверхности для отвержения оставляем ее в покое на одни сутки. После чего поверхность промываем водой из шланга для удаления разделительных компонентов.

Смотрите видео

Как применить автомобильные покрышки в огороде с огромной пользой - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6440-kak-ispolzovat-avtomobilnye-pokryshki-v-ogorode.html
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (1)
  1. GSANV
    #1 GSANV Гости 14 марта 2022 15:29
    0
    Главное отличие тротуарной плитки от прямой заливки бетоном заключается в том, что после изготовления плитка используется в перевернутом виде. Даже если при прямой заливке используется вибропанель (что редко), при изготовлении хорошей плитки вибростол обязателен. Все тяжелые компоненты бетона утрясаются и уходят вниз, чем делают лицевую сторону более прочной. При прямой заливке На лицевой стороне остается только легкие компоненты, которые быстро разрушаются и истираются. Поэтому предложенный метод менее затратный, но переживет 2-3 зимы и начнет разваливаться.
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники