Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Строительство и ремонт » Как изготовить «теплые» и облегченные бетонные блоки с тройной выгодой

Чисто бетонные блоки получаются достаточно массивными и не обладают высокими теплоизоляционными характеристиками. Если наряду с традиционными компонентами в виде цемента и песка использовать в определенной пропорции гранулированный пенополистирол, то их теплоизоляционные качества повышаются, а вес становится меньше. Получается тройная выгода: с одной стороны – стены можно делать более тонкими, с другой – снижается трудоемкость работы из-за меньшего веса стеновых материалов, в-третьих, уменьшаются транспортные издержки.

Понадобится

Материалы:

  • пенополистирол гранулированный или измельченный;
  • цемент качественный;
  • песок без примесей;
  • вода техническая.

Инструменты: формы деревянные прямоугольные, мощная дрель с мешалкой, емкости для дозировки и замешивания раствора, лопата совковая, малка металлическая (гладилка) или строительный мастерок, электронный цифровой безмен и др.

Процесс изготовления блоков из бетона с добавлением гранулированного пенополистирола

Запасаемся 50 литрами (по объему) гранулированного пенополистирола, необходимым количеством качественного цемента и десятью ведрами чистого песка. Бетонный раствор для получения стеновых блоков готовим в следующей пропорции: 1 кг цемента, 1 литр (по объему) пенополистирола в гранулах и 4 литра песка также по объему.

В подходящую емкость для замешивания бетонного раствора засыпаем последовательно гранулированный пенополистирол, чистый песок, цемент с учетом вышеприведенной пропорции и воду с некоторым переизбытком, чтобы было легче перемешивать компоненты и получить однородную массу с помощью мощной дрели с мешалкой.

Добившись однородности бетонного раствора, заполняем им деревянную прямоугольную форму заданных размеров, уложенную на ровную поверхность в виде коврика из пластика, резины или просто полиэтиленовой пленки.

Затем с помощью металлической малки или строительного мастерка заполняем углы формы и разглаживаем поверхность бетонного раствора. После некоторой выдержки залитой в форму бетонной смеси и ее схватывания, форму удаляем и даем блоку возможность естественного высыхания и набора прочности и твердости.

Кстати, если в наличии нет гранулированного пенополистирола, то его можно заменить упаковочным материалом, который необходимо мелко покрошить, и использовать вместо гранулированной формы. Качество блоков от этого не пострадает.

Смотрите видео

Как сделать огнеупорный раствор для печи который не треснет - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6508-kak-sdelat-ogneupornyj-rastvor-dlja-pechi-kotoryj-ne-tresnet.html
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники